Chi siamo

Facciamo prima a dire chi NON siamo. Ebbene seppur abbiamo il marchio dell’osteria non possiamo essere osteria e tanto meno taverna, perché a nostro avviso le vere osterie non esistono più da tempi immemorabili, e non siamo nemmeno un ristorante perché il ristorante ha assunto negli ultimi decenni un ruolo eccessivamente serioso, raffinato, ricercato. Siamo una trattoria? Decisamente no, anche se poi infondo è quella a cui ci avviciniamo di più, se non altro per la scelta dei piatti.

Ma allora se siamo più Trattoria che Osteria perché ci chiamiamo Carrobbio Osteria con cucina? Mamma aveva un’osteria in quel di Bolzano, di fatto era una Trattoria ma quando la rilevò c’era scritto Osteria e all’epoca, nell’immediato dopoguerra (metà anni 40) non si guardava tanto all’insegna, ci si concentrava sulla sostanza che stava nei piatti.

Ecco, noi siamo così,  convinti che fuori potrebbe esserci scritto anche “tacchi e suole” …